?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Странные мысли на тему Справедливости - underlighting
underlighting
underlighting
Странные мысли на тему Справедливости




Как же хорошо, что в нашем Мире есть справедливость.
В моих представлениях, это выглядит примерно так:
В нашей реальности существуют, образно говоря, весы, которые постоянно находятся в разном положении. У этих "весов" есть свойство: всё время стремиться к балансу между левой и правой чашей. Грубо говоря, на левой чаше все наши грехи, а на правой все наши благие поступки.
К примеру, если один человек совершил плохой поступок, левая чаша его весов становится тяжелее. В момент совершения плохого поступка человек создаёт себе негативную карму, а Закон кармы гласит: "Настоящее - следствие прошлого и причина будущего."
Следовательно, греховный поступок обязательно отразится на будущем человека, чаще всего этот "откат" будет куда сильнее, чем совершённое им в прошлом негативное действие.
И что получается... Когда человек сделал другому гадость, он непременно получит за это через час, через день или вообще через пару десятков/сотен лет. А человек который пострадал, не получает ничего. Я пока не вдавался в подробности того, как же это всё работает, ибо понять это не просто (да и обычная вера в закон кармы многое меняет), но осознал одно: на пострадавшего обращает внимание эта Справедливость, это Правосудие. Как учитель обращает внимание на ученика, который не выполняет домашнее задание, так и тут. Одно различие только в том, что, с одной стороны, пострадавший от плохого поступка другого человека сам не виноват, а школьник виноват в том, что не выполняет домашнее задание. (Я делаю акцент на том, что учитель обращает внимание) А с другой стороны, возможно, эти страдания пришли именно из-за плохих поступков пострадавшего в прошлом.
В любом случае, наши страдания от чужого греха не исчезают, на них, так сказать, обращают внимание "Высшее Правосудие" (называть можно как угодно), в следствии чего, конфликтная ситуация, нечестность и другие гадости становятся решёнными свыше и каждый получает по своим заслугам.

Со мной сегодня произошло нечто похожее. На мне набросились (словесно) несколько людей, поступили нечестно и очень сильно меня разозлили. Всё пошло на спад, я был "тронут" и не мог нормально продолжать незавершённое дело. Но после небольшого анализа сложившейся ситуации я продолжил своё дело, и, на удивление окружающим меня людям, дело пошло в гору, оно было завершено с идеальной чистотой и с замечательным результатом.
Из-за этого события я и решил написать этот странный, непонятный пост. И простите меня за то, что пытаюсь донести свои "мысли", словами их выразить очень трудно.


Current Music: Mountains of God's depression

2 comments or Leave a comment
Comments
(Deleted comment)
underlighting From: underlighting Date: January 24th, 2009 11:46 pm (UTC) (Link)
Согласен с вами, дружище.
Хорошо дополнили мои рассуждения, я как раз не говорил о разнице законов тонкого и физического миров. Благодарю.
2 comments or Leave a comment